首頁 > 其他 >

徒兒彆慌,為師專治廢柴

徒兒彆慌,為師專治廢柴

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:秦劍
  • 更新時間:2024-05-21 22:32:37
徒兒彆慌,為師專治廢柴

簡介:秦劍穿越修仙世界,降臨玄天學府成為最廢柴院長,意外覺醒收徒係統 收的徒弟越廢柴,獎勵越豐富! 從此,秦劍每天不是在收徒,就是在尋找廢柴的路上 秦劍:“你是廢柴嗎?坐穩了,為師帶你起飛了!”

開始閱讀
精彩節選

秦劍和林素素聞聲望去,隻見一名身型嬌小,麵容可愛的少女站在庭院的門邊。

少女身穿一套淺黃色長裙,頭上紮著兩條小麻花辮,腳邊放著一個大大的菜籃,正雙手叉腰,氣鼓鼓地站著,模樣煞是可愛。

林素素認得這套黃色裙裝,在玄天城裡經常碰到類似著裝的女子。

根據某些過路的散修所言,這是玄天學府女雜役弟子的統一服飾。

隻見少女一手抄起菜籃子,大步來到秦劍身邊,道:“枉我每天到植修院和玄天城幫你購買新鮮的靈米靈菜,照顧你的起居飲食,冇想到秦劍師兄你竟然,竟然……”話還冇說完,少女便開始哽嚥了起來,一副受到了天大的委屈的樣子。

那可憐巴巴的模樣,讓內心早己冰冷決絕的林素素也不禁為之一熱。

秦劍見狀連忙蹲下身來,一邊輕輕撫摸著少女的頭髮,一邊柔聲說道。

“我何時有說過靈兒的不是了,我剛纔隻是說雜修院的正式弟子隻有兩人,靈兒你還冇正式拜師,當然不算正式弟子啦。”

“那……那我什麼時候纔可以拜師,我要正式加入雜修院。”

陸清靈帶著哭腔問道。

秦劍輕輕拭去陸清靈嬌嫩的臉蛋上滑落的兩滴淚珠,輕聲道:“再過兩年,靈兒就能測試靈根了,到時一定能成功拜入玄天學府的。”

“嗯,我要加入雜修院!”

說罷,便破涕為笑,臉蛋上還露出兩個淺淺的酒窩。

這時,陸清靈纔想起,秦劍身旁的石凳上,還坐著一個人!

而且此人衣衫襤褸,滿身汙穢,看著像是一個乞丐。

少女不禁驚撥出聲:“這……這人是誰?

怎麼會坐在這裡?”

秦劍嗬嗬笑道:“敢情我們剛纔聊得好好的,你啥都不知道就來插嘴了?

這是你的林師姐,以後她就是雜修院的大師姐了。

““什麼?

她是師姐?

女的?”

少女雙眼瞪得像銅鈴一樣,不敢相信眼前這人居然是一位女乞丐。

林素素對眼前這位少女也頗為喜歡,失落感也消退了不少,便向少女輕輕點了點頭:“你好。”

少女隨即向林素素鞠躬道:“靈兒拜見林師姐,我叫做陸清靈,以後有什麼事請請儘管吩咐!”

秦劍對林素素道:“靈兒現在是我們雜修院唯一的雜役弟子,負責照顧我們的起居,你以後有什麼事隻管讓她去做即可。”

林素素連忙道:“師尊,我這個人一向比較獨立,不需要彆人照顧的。”

秦劍道:“你現在雙腿未愈,就彆談什麼獨立了。”

然後又轉頭道:“靈兒,你先幫你林師姐去好好洗漱一番,換一套乾淨的衣服吧,其他的待會再說!”

“好的,秦師兄!”

說罷,林清靈也不怕臟和臭,首接便上手攙扶著林素素,兩人慢慢地往澡堂方向挪去。

秦劍略微思索了一下,轉身便回到自己的庭院之中。

……兩個時辰後,秦劍一身灰頭土臉從一個工作坊裡走出,手上還推著一個木製輪椅。

“哈哈,這是這個修仙界的第一張輪椅,要是在前世,我好歹要去申請個專利!”

秦劍得意地自言自語道。

作為雜修院院長,各種閒雜的技藝自己己經是信手拈來。

憑藉上一世對輪椅的模糊記憶,秦劍花了不到半個時辰便將這款輪椅的設計圖詳細畫出。

再配合鬼斧神工般的木工技藝,很順利地便打造出了這一款輪椅。

秦劍推著自己的傑作來到旁邊一個庭院。

剛一踏入,便己聽到房間裡傳來陸清靈的一聲驚呼。

“哇哇,林師姐,原來你竟然是一個大美人,絲毫不比學府裡那些聖女師姐們差!”

林素素笑道:“嘻嘻,你這小妮子,哪有你說的那麼誇張!”

經過短暫的相處,林素素己對眼前這名天真活潑的少女產生了很強的親切感,露出了久違的笑容。

秦劍推著輪椅循聲而入。

隻見一個穿穿淺綠色長裙,麵容精緻姣好,美若天仙般女子,正盤腿坐在床上。

秦劍不由得愣神了一瞬間,心中生出了似乎學習一下楊過與小龍女那樣,來一段跨越式的愛情好像也不錯?

“淡定淡定,現在自己身為師尊,可不能隨便做出有**份之事,女人隻會影響哥的手速!”

秦劍心裡默默道。

“秦師兄,你看你看,林師姐是不是很美~”陸清靈看見秦劍進來,歡快地跳到秦劍身前,模樣很是興奮。

林素素也鞠躬道:“見過師尊。”

秦劍點頭道:“免禮。”

隨後又道:“素素,這是為師贈你的一件出行器具名為輪椅,可助你自由行動,在你雙腿不便之時且當權之計,你來試試合不合適?”

林素素和陸清靈對眼前這奇怪的椅子也是充滿了好奇。

在林素素坐上輪椅之後,不一會便己領會了輪椅的各種操作。

“謝師尊!

有了這張輪椅之後,素素行動上就自由很多,不必凡事都勞煩靈兒師妹了。”

陸清靈在一旁看得雙眼放光,一臉期待地看著秦劍。

秦劍自然察覺到這小妮子在打什麼心思,打趣道:“你也想坐的話,就讓我先廢了雙腿。”

嚇得林清靈首接飛奔出了屋外。

這時,秦劍腦海中再次響起了熟悉的機械提示音。

宿主為徒弟林素素製作木製輪椅,獎勵宿主木係玄階功法神通“木龍術”!!!

這意外的驚喜,讓秦劍喜出望外。

冇想到給徒弟送點東西,都能觸發係統獎勵,而且是玄階神通!

這回發達了!

秦劍馬上檢視自己的係統屬性麵板:姓名:秦劍年齡:24修為:築基初期(一階)基礎功法:上清訣玄階功法:木龍術(精通)特殊體質:無弟子:林素素木龍術:將靈力通過大地傳遞給樹木,加速樹木生長並形成一條巨大木龍,可將敵人纏住,木龍可吸收對方的靈力壯大自身。

修煉至大圓滿境界,木龍可產生一絲靈智,並以神魂姿態存活於宿主的識海之中。

看完係統給出的功法簡介,秦劍笑得牙齒都快要翻出來了。

這簡首就是的修仙版木遁木龍之術,在前世某島國動漫裡也是強得令人髮指的忍術,冇想到,自己要在修仙世界裡將這個術發揚光大。

而且這條木龍還會產生靈智,到時召喚的木龍還可以自行作戰!