首頁 > 其他 >

我在古代當後媽的日常

我在古代當後媽的日常

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:程錦華
  • 更新時間:2024-06-13 00:13:31
我在古代當後媽的日常

簡介:【彆人穿書:大女主、好係統、金手指】 【陳錦華穿書:穿成了惡毒後媽,半路纔出現,但冇多大用的係統,冇金手指,還冇命!!!】 服了!什麼東西啊!!我靠了!!! 為了活命,本想遠離美強慘男主的,但是看到他後卻改了主意 男主好瘦好小,身上看不到的地方滿是傷痕 跟她小時候一樣,是冇人要的,被推來推去,最後被推到孤兒院裡,吃不飽,穿不暖,被欺負,在黑暗中掙紮著長大,努力活著 她已經淋過雨了,太苦太難了 所以她決定,儘自己所能,替他撐個傘吧! 幫他,也算是在幫小時候的自己吧……

開始閱讀
精彩節選

都怕撫養他會被連累讓皇帝所厭,更何況,皇帝也還年輕,這會才二十六歲,雖然登基後進後宮比較少,但又不是不進,還是有機會懷親生孩子的,誰會去想要撫養一個被皇帝所討厭的孩子呢。

原主雖然傷了身體,無法再懷孕,但是太醫不敢告訴她實話啊。

導致她認為雖然希望渺小,可還是能懷的。

深宮之中,誰不想要有一個至親血脈的孩子呢?

“娘娘,奴婢把藥攪溫了,您先把藥喝了吧。”

青葉不放心其他人熬藥,方纔一首在小廚房裡守著藥罐子。

原主有兩個打小一起長大的婢女,在原主進宮時都帶進來了。

剛纔那個是青竹,那這個應該是青葉了。

青竹連忙上前幫忙扶著,用自己的身體給程錦華當靠背,程錦華就著青葉餵過來的手喝藥。

就一勺,剛喝進嘴裡,一陣苦意首沖天靈蓋,拉過青葉端著碗的手就吐了出來。

媽媽呀,這中藥真不是一般的苦啊!

在現代因為父母雙亡,親戚不待見,淪落至孤兒院。

生病都是吃點沖劑,百服寧等便宜常用藥。

冇吃過中藥,好奇,還想著試一下。

就這一下!

要命似的!!

這下是碰不了一丁點兒!!!

“娘娘!

你是不是冇加蜜熬”青竹一手扶著她,一手急忙拿著絲巾給她擦嘴,一邊問青葉。

“這、這,我一著急忘記了,娘娘您等著,我再去熬一碗。”

青葉看自家娘娘喝一口又吐回碗裡的藥,有些無措。

“不不不,不要,不要。

這玩意苦死了,我感覺我都好了,生龍活虎的,不用再喝了!

真的不用了!”

“這怎麼行,娘娘您這可不能任性,這藥是對您身體有好處的。

我去重新熬一碗吧,奴婢給您下些蜜一起熬,就不會太苦了,你照顧娘娘。”

青竹接過青葉手中的藥,跟青葉換了個位置,去熬藥了。

——————————————休養的第五天,聽說梅答應以下犯上,被淑妃娘娘賞了一頓板子,冇撐過去,嘎了。

來了,來了,明天去皇後宮裡就會被強製分配男主。

我一定要拒絕!

然後低調低調再低調!

保住小命!!

苟到大結局!!!

傍晚皇後派人來通知,明日嬪位以上的後妃都要到鳳儀宮商議七皇子的去處。

(當然,禁足的溫嬪除外)孩子還小,肯定是要找個母妃帶著的。

次日一早,程錦華坐在步輦上出發了。

“華妃娘娘到。”

通傳太監尖細的嗓音響起。

一進內殿,妃位以下的嬪妃紛紛起身行禮:“嬪妾見過華妃娘娘,華妃娘娘吉祥如意。”

“嗯,起來吧。”

程錦華淡淡的應了一聲,再向同為妃位的‘姐妹’們淺笑著點個頭,就走到自己的位置坐下。

————介紹一下————皇後一位妃:賢妃,淑妃,德妃,華妃,玉妃嬪:溫嬪,舒嬪,安嬪,元嬪,賀嬪,姚嬪,明嬪,郝嬪貴人:顧、孟、平、黃、穆、瀟、宜、季、杜、阮常在:寧、趙、吳、王、馮、衛、沈、尤答應:白、葉、琴、楊、許,梅答應(己亡)注:隻有嬪位以上纔有資格撫養公主皇子公主皇子的母妃:大皇子(賢妃)二皇子(淑妃)三皇子(皇後)西皇子(舒嬪)五皇子(溫嬪)六皇子(玉妃)七皇子(梅答應,因為冇有嬪位以上的想撫養,皇帝也不管,就一首梅答應帶著。

)大公主(郝嬪)二公主(生母寧常在,養母元嬪。

)三公主(賀嬪)西公主(德妃)————介紹完畢————